您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
安次区委书记张平到分包堤段开展防汛指导工作
2017/6/30 9:02:04  点击数(0)

安次区委书记张平到分包堤段开展防汛指导工作

6月23日,安次区委书记张平同志在区委常委、区委办主任钱玉兵同志、区水务局党组书记、局长李宝东同志的陪同下到分包堤段检查指导防汛工作。

张平一行分别到所分包的永定河护路堤、东张务防洪闸、北前卫埝进行检查,沿途实地查看重点部位的除险加固、河道清障和闸涵运行情况,每到一处都认真听取防汛工作汇报。

张平对近期强降雨开展的防汛工作表示肯定并强调,一是当前已进入汛期,进一步压紧压实防汛工作责任。以全面推进“河长制”为契机,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,带动全区防汛工作措施落实到位。二是全面开展河渠清障工作。通过清理河道内树木、垃圾等障碍,提高全区河道整体防洪除涝能力,确保河道行洪和沿岸村街群众生命财产安全三是认真排查闸涵、泵站的运行情况。熟悉掌握各防洪工程现状,并对薄弱环节进行提前部署。四是充实防汛物资储备。要加强对储备物资的核查清点及补充,关键时刻要确保能及时调运。


关键字:
上一篇: 安次区水务局 召开2017年防汛抗旱工作动员会议
下一篇:廊坊市在安次区举行 2017年永定河泛区防汛演习