您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 领导活动 >> 浏览文章
区委书记张平同志到杨税务乡讲党课
2017/7/3 9:08:54  点击数(0)

区委书记张平同志到杨税务乡讲党课

6月27日上午,区委书记张平同志为杨税务乡党员干部讲了一堂思想深刻,内涵丰富,充满感情的党课。党委书记刘洪超同志主持会议,各党支部书记和乡机关全体党员参加了学习。

此次党课主题是争做“四个合格”党员,今年是建党96周年,是实施“十三五”规划的关键之年,是落实省第九次党代会精神的开局之年,更是喜迎党的十九大胜利召开之年,意义重大、影响深远。

张书记首先回顾了党的历史,中国共产党历经96年的风雨历程,在历代领导集体的坚强领导下,历经沧桑,不断走向辉煌,共产党人一次次面临历史的重要关头,又一次次实现了历史性的抉择,进行了中国革命、建设和改革的伟大探索,取得了巨大的历史成就。

张书记强调,固本强基,党的建设永远在路上。“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。是维护党中央的坚强领导和总书记这个核心的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是促进改革发展稳定和强化基层基础的必然要求。广大党员干部要要牢牢把握“四个意识”,在夯实“学”的基础上狠下功夫,为迎接党的十九大顺利召开打牢思想基础;在抓住“做”的关键上狠下功夫,为迎接党的十九大顺利召开打牢组织基础;在学习教育与中心工作融合上狠下功夫,为迎接党的十九大顺利召开打牢政治基础。

讲课中,张平书记理论联系实际、旁征博引,深入浅出、语重心长。广大党员听得入脑入心,纷纷表示,聆听党课,受益匪浅,将坚持“实干为先”,立足各自本职践行“两学一做”,树立良好形象,争做一名“四个合格”党员。

会后,张平书记还对东固城村党支部书记柴连庆同志进行了慰问,亲切询问了其身体、家庭生活和工作情况,叮嘱柴书记要好好保重身体,并把慰问金送到他手中。柴连庆同志对党和政府的关心表示衷心感谢。

之后,张平书记对户史务村、朱村两个后进村进行了现场调研,察看了村级组织活动场所建设情况,详细询问了村里的基本情况、村务党务情况、后进村存在的主要问题以及下一步的工作思路,并与乡、村干部就如何进一步加强村级组织建设工作进行了座谈交流。


关键字:
上一篇: 市领导来我区就教育部门落实主体责任情况开展调研
下一篇:安次区迅速贯彻落实“国务院安委会第四巡查组巡查河北省安全生产工作反馈会”会议精神