您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区安排部署国土领域“微腐败”集中整治行动
2017/7/6 10:13:19  点击数(0)

我区安排部署国土领域“微腐败”集中整治行动

6月27日,我区召开国土领域“微腐败”集中整治行动动员部署会议。区委书记张平出席会议并讲话,区长薛振泽主持会议。区委常委、纪委书记刘海军,副区长吕伟出席会议。

张平指出,开展土地卫片执法和打击违法用地工作是中央和省、市部署的一项年度重要工作,是一项必须坚决完成,而且必须完成好的重大政治任务。相关单位和部门要进一步提高政治站位,把握政治方向,坚决把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,出重拳、下狠手,强力开展集中整治行动,坚决实现年底“清零”目标,为改善营商环境,促进经济社会发展打造更好的基础。要马上行动,确保自查自纠“无死角”,收集线索“无遗漏”,严厉查处“无缝隙”,尽快见到实效。

张平强调,相关单位和部门要严密组织,形成合力,强力推进,坚决打赢专项整治行动“攻坚战”。要加强组织领导,明确领导责任,抽派精兵强将,确保组织有力、队伍有力、行动有力。要严把整治标准,认真做好土地卫片执法和打击违法用地后续工作。各乡镇、园区、区直相关部门要以集中整治行动为契机,严格落实属地管理和主管部门责任,建立及时发现、及时制止、及时拆除的执法体系和工作机制,使执法监管延伸到每个角落,构建起城乡规划建设长效管理机制,为全区经济社会发展创造健康有序的土地和建设市场环境。

薛振泽要求,相关单位和部门要进一步提高认识, 牢固树立开展土地卫片执法和打击违法用地工作的责任感和紧迫感。要严格执行上级各项政策,依法依规开展整改拆除工作,自觉做到依法用权、按规办事。要加大推进力度,站在讲政治、顾大局的高度,落实责任,强化配合,把此次集中行动开展好。要加大宣传力度,积极宣传工作中的优秀经验,努力形成强大声势,营造依法用地的良好氛围。

会上,刘海军、吕伟分别就相关工作讲了具体意见。区公安分局、区人民检察院、区国土分局相关负责人作了表态发言。会议宣读并下发了《安次区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治领导小组办公室关于印发〈安次区国土领域“微腐败”集中整治行动方案〉的通知》。


关键字:
上一篇: 我区召开市法治宣教中心建设工作协调会
下一篇:我区召开文明城市创建调度会