您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开文明城市创建调度会
2017/7/10 10:14:21  点击数(0)

我区召开文明城市创建调度会

7月7日,我区召开文明城市创建调度会,对创建全国文明城市工作进行再部署,直面问题找短板,确保圆满完成各项目标任务。区委书记张平,区委常委、宣传部长寇东,副区长吕伟出席会议。

张平指出,全国文明城市创建工作已经到了最后的决战决胜阶段,时间紧迫、任务繁重,形势严峻、不容懈怠。各级各部门要切实强化责任意识,进一步巩固现有创建成果,查找不足,确保各个环节、各项任务落实到位。要坚持高标准、严要求,开拓思路,勇于创新,把工作做得更细更实更好,进一步改善居民生活环境,建设美好家园,提升群众幸福指数。

张平要求,相关单位和部门要下苦功夫,认真找准自身的短板,全力解决实际问题。各街道、社区及辖区相关单位要加大无物业小区基础设施、环境卫生的整治力度,加大资金投入,大力完善“四防”设施,粉刷无物业小区楼道,制定文明公约,修缮破损路面、楼道玻璃等,增加绿化面积,添置分类垃圾桶,做到全覆盖。相关单位和部门要做好城乡结合部、背街小巷、城中村环境卫生整治工作,全面治理人行道油污脏乱等问题,确保环境卫生干净整洁。要对市区内集贸市场进行集中整治,对无证照的市场进行规范管理,确保所有商户亮照经营。要在城乡主次干道、社区、村街、广场、市场等地,特别是高铁站前广场及周边,光明西道、常甫路等主要干道两侧,迅速督导安排制作创城公益广告,提升整体创建氛围。

寇东指出,文明城市创建工作已经进入关键性的冲刺阶段。各级各部门要紧紧咬住创建目标不动摇,紧扣重点任务不放松,鼓足干劲、攻坚克难。相关单位和部门要积极行动,大力整治占用文体活动场所、私搭乱建、占用消防通道等行为,维护环境秩序。要组成专门队伍,强力打击乱贴小广告行为,摸排违法人员信息,严厉惩处。各乡镇要重点抓好“一线四点”,迅速清理公路干线两侧垃圾和私搭乱建行为,按照测评标准完善乡镇政府所在地、乡镇文化中心、中心学校、中心市场设施,加大城乡环境卫生整治力度,改善环境面貌,为全市创城工作交上一份满意的答卷。

我区启动文明城市创建工作以来,举全区之力助推文明城市创建,明确创城目标任务,深入宣传发动,突出工作重点,全面统筹,同时强力开展督查,积极整改,形成浓厚创城氛围。为深入推进文明城市创建工作制度化、常态化,我区成立了由区委有关领导组成的创城指挥部,统一协调指导全区创城工作,切实加强文明城市创建工作的组织领导。建立分包制度,编制印发了《2017年廊坊市安次区深入推进全国(省级)文明城市暨省级文明城区创建工作行动方案》,区四套班子领导率先垂范,按照责任分工,分战线、分项分包负责,包协调、包督导、包落实、包达标,一包到底;区直有关部门创建单位按照“一把手”负总责、主管领导负全责的机制分包创建工作,做到任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。建立完善督导检查,动态报告、责任调度等监察机制。完善创建工作例会制度,定期组织召开由重点部门、街道、社区主管负责同志参加的调度会、协调会、汇报会,适时调整任务,调度工作,听取进度汇报。区创城办各工作组不定期到各责任单位重点部位进行督导检查,查漏补缺,督促整改。严肃考核制度。把创建工作实绩作为评选先进、干部政绩考核的重要依据,实行严格的督查通报和责任追究,对创建工作全程督查,以查促干,以查促变,确保各项创建工作扎实推进。


关键字:
上一篇: 我区安排部署国土领域“微腐败”集中整治行动
下一篇:我区收听收看全市大气污染和水污染防治电视电话调度会议