您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
北史家务乡“四加强” 切实做好安全生产工作
2017/7/10 9:56:56  点击数(0)

北史家务乡“四加强”

切实做好安全生产工作

进入夏季以来,为保障人民群众的生命财产安全,北史家务乡采取多项措施,切实做好夏季安全生产工作。

一是加强领导,强化责任。乡党委、政府高度重视,召开安全生产专题会议,对安全生产工作进行再部署、再安排,细化工作措施。成立安全生产工作领导小组,按照“属地管理、分级负责”的原则,落实生产主体和政府安全监管责任。 

 二是加强宣传,营造氛围。通过宣传栏、黑板报、张贴安全生产标语等形式进行宣传,提高全乡人民的安全生产意识,从源头上杜绝安全生产隐患和事故的发生。突出宣传重点,把乡域内工业企业、加油站、烟花爆竹零售店、学校等作为警示教育宣传阵地。

三是加强合作,多部联动。进一步强化安全生产办、城建办、综治办、供电所及工商所等部门的沟通联系,构建统一指挥、协调有序、运转高效的部门联动工作机制,加强合作,共同开展查隐患、督整改、保安全的各项工作。

四是加强检查,落实整改。组织专人到重点区域开展安全检查,进一步加大隐患排查治理和安全专项整治力度,规范安全生产行为。对于未完成整改的,加强跟踪督办。对于整改不力的,严格追究相关责任人的责任。


关键字:
上一篇: 张平薛振泽到北史家务乡调研
下一篇:北史家务乡加强汛期值班工作