您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第十九期)
2017/7/7 9:59:16  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第十九期)

安次区食品药品监督管理局办公室        2017年7月06日

 


本周工作完成情况:

1、组织执法人员对食品生产企业进行监督检查。重点检查了辖区众博康谷食品厂,对现场发现的问题执法人员当场下达限期整改意见书。

2、配合省局互查组对我区获证生产企业进行监督检查。

3、进一步开展文明城创建工作,对校园周边和沿街商户进行了拉网式检查,对学校周边的食品经营商户的信息进行全面统计,并制作学校周边食品经营商户监管档案。督导主城区食品经营户按照文明城市要求张贴宣传画册,截止目前共张贴5000余张.

4、对北昌、麦洼农贸市场进行再督导,规范其经营行为,强化提高办证率,保护消费者的合法权益。

5、进一步规范幼儿园食堂食品安全监督管理工作。按照“对照标准、严格把关”的原则和相关许可要求,做到符合条件一家,准许进入一家。截至目前,本周共受理幼儿园餐饮服务许可申请14件。本周办理《小作坊小餐饮登记证》16家。

6、按照《廊坊市安次区卫生和计划生育局关于对Ⅱ型脊髓灰质炎(脊灰)疫苗相关病毒登记清册工作的函》要求,对辖区内各预防接种单位召开相关内容的会议,要求各单位认真做好清查工作并填写相关表格及时上报。

7、按照据市局转发省局《关于开展打击使用非法诊断用第三类医疗器械“亮剑行动”的通知》(冀食药监稽函〔2017〕414号)通知要求, 2017年6月21日起为具体实施阶段。我局组织执法人员对辖区内县级以下(含县级)二甲以下医院、乡镇卫生院和民营医院召开会议,对使用的诊断用第三类医疗器械进行认真排查。并按照2017年全年重点工作要求,继续对辖区内所有药店开展GSP回头看工作.

 

下周重点工作安排:

1、继续对餐饮服务单位、大中型超市创城工作进行现场督导。

2、继续对校园周边和农贸市场进行巡查。

3、开展暑期大中小院校及幼儿园食堂专项整顿工作。

4、对我辖区烧烤经营单位进行食品安全专项检查工作。

5、开展部分学校暑期内食堂内部食品加工设施设备改造工作。6、开展创建餐饮服务一条街工作。

 

安次区食品药品监督管理局

2017年7月06日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作 周 报 (第十八期)
下一篇:安次区食药监管工作周报 (第二十期)