您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十期)
2017/7/14 10:00:07  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十期)

安次区食品药品监督管理局办公室        2017年7月13日

 


本周工作完成情况:

1、对仇庄乡黄卢村凉皮加工小作坊进行督导整改;陪同市局对洋洋麻辣食品厂核查,对洋洋麻辣食品厂生产的麻辣鸡丝在北京抽检不合格情况调查及回复;对千雪饮品有限公司进行食品生产许可证收回,予以注销。

 2、召集辖区13个农贸市场负责人,对市场文明城市创建工作进行再部署、再落实,一是要求各市场负责人高度重视,迅速安排,对照创城标准,逐一细化部署落实;二是各市场主办方要逐户排查,采取有效措施确保经营户不出售过期、变质、伪劣和“三无”食品,对排查出的无证商户要限期办证;三是各农贸市场要充分发动市场经营户积极参与到创城工作中来,对照创建要求落实责任。

3、对校园周边和沿街商户进行拉网式检查,对学校周边的食品经营商户的信息进行全面统计,并制作学校周边食品经营商户监管档案;对北昌、永兴郁浓农贸市场进行再督导,规范其经营行为;督导主城区食品经营户按照文明城市要求张贴宣传画册,截止目前共张贴5000余张。

4、联同市局对辖区内廊坊惠佳大药房连锁有限公司进行认证;配合市局做好2017年度医疗器械飞检工作;对使用的诊断用第三类医疗器械进行认真排查;对辖区内北昌农贸市场内无证经营医疗器械店铺进行清查;组织执法人员对辖区内县级以下(含县级)二甲以下医院、乡镇卫生院和民营医院召开会议,对使用的诊断用第三类医疗器械进行认真排查。

5、配合工商局、环保局对金光西道、爱民西道进行大气污染治理工作,检查餐饮单位是否安装油烟净化设施及正常使用;督促各餐饮单位悬挂文明城创建相关宣传材料,同时对餐饮服务单位的资质证明、食品安全管理制度落实情况、后厨环境卫生、从业人员体检培训、食品原料采购索证索票、餐饮具清洗消毒、食品存储等重点环节、重点区域进行检查。

6、开展暑期托幼机构食堂的专项整顿,截至目前,共检查15家、关停涉嫌危房建筑且无证经营幼儿园食堂1家。

 

下周重点工作安排:

1、继续对大中型超市创城工作进行现场督导。

2、继续对校园周边和农贸市场进行巡查。

3、按照工作计划对食品生产企业进行监督抽样。

4、制定食品生产企业各项管理制度。 

6、继续对辖区内所有药店开展GSP回头看工作;继续开展互联网医疗企业经营监督检查工作;继续开展打击使用非法诊断用第三类医疗器械“亮剑行动”;继续开展廊坊市保健食品经营示范创建工作。

7、召开关于加强农村餐饮服务单位监管会议,全面开展餐饮单位摸底排查工作;同时配合工商局、环保局进行大气污染治理工作,积极推进创建国家文明城市的工作;开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用;对我辖区开展烧烤经营单位食品安全专项检查活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

2017年7月13日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第十九期)
下一篇:安次区食药监管工作周报 (第二十一期)