您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
永华道街办处组织相关单位对兴安菜市场进行安全检查
2017/7/11 10:05:04  点击数(0)

为“廊坊创城”保驾护航

永华道街办处组织相关单位对兴安菜市场进行安全检查

为廊坊市创建文明城市活动保驾护航,确保辖区内安全生产形势的持续稳定,辖区居民人身生命财产安全,2017年7月5日,永华道街道办事处组织辖区派出所、消防部门、综合执法安次区分局、安次工商银河南路分局、安次区安监局等部门对兴安菜市场进行联合安全检查。 

检查中,消防、安监部门发现市场门店使用的灭火器均已过期、市场通道杂物堆积、电线架设混乱、消防通道被车辆堵塞不畅通等消防隐患,要求市场管理部门限期7天内进行整改;工商部门要求市管理部门尽快完善手续,办理工商营业执照;综合执法部门要求各门店对灯箱违规摆放、店外经营等违规现象立即进行拆除整改。检查结束后,永华道街道办事处约见市场管理部门并要求其切实落实好企业主体责任,充实市场安全员队伍,建立健全安全生产台账,建立隐患排查整改机制,定期组织对安全员和市场商户的安全生产培训,加强日常和重大节日期间的安全生产检查,做好消防安全管理工作,注重对场所内消防安全设备设施的维护保养,配合各部门加强隐患排查整改,防止问题“回潮”。

通过此次检查,有效提高了兴安菜市场管理人员的消防安全意识,完善了市场安全管理体制,优化了市场周边环境,为辖区居民购物安全、出行安全提供了有力保障。

 

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区永华道街道办事处 组织街道干部和辖区企业观看安全生产警示教育片
下一篇:廊坊市安次区安监局召开可燃性粉尘企业专项整治工作调度会