您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 信息要闻 >> 浏览文章
廊坊市安次区召开第三季度安全生产例会
2017/7/20 11:01:43  点击数(0)

廊坊市安次区召开第三季度安全生产例会

7月19日上午,廊坊市安次区召开第三季度安全生产例会,副区长汤学军出席会议并做重要讲话,安次区安监局局长周克俊就近期安全生产重点工作进行安排部署。各乡镇(街道、园区)主管负责同志,区安委会成员单位主管负责同志,辖区安全生产重点监管企业主要负责人参加会议。

汤学军就相关工作强调三点意见:一是高度重视,周密部署。各单位各部门要坚持做到“抓早、抓细、抓严”。抓早,就是工作早安排,隐患早解决,对重点和薄弱环节,及早做出部署。抓细,就是要做到任务明确,目标具体,层层分解,责任落实到人,不出纰漏。抓严,就是要严格制度,严格管理,严格检查,严格问责。二是全面排查,突出重点。各乡镇、街办处、园区及各相关单位在开展全区安全生产大检查工作的同时,要突出重点,切实抓好危险化学品、电气火灾、道路交通、烟花爆竹、建筑施工、冶金等行业领域的隐患排查整治。要对检查出的隐患和问题做好登记建账,制定整改方案,明确部门责任和整改时限,逐一整改,逐一销号。三是落实责任,强化督查。各乡镇、街办处、园区及各相关单位要严格按照安全生产责任制要求,把责任落实到每一名工作人员和企业主身上,构建我区横到底、纵到边的安全生产网格化监管责任体系,层层传导压力,逐级压实责任。各有关单位主要和主管领导要亲自带队,在辖区内、主管行业领域内开展深入细致的安全生产大检查活动;相关企业要及时开展自查,并将排查治理责任落实到车间、班组、岗位,确保不出问题。区安委办要组织开展督导检查,确保各项工作落实到位。

 

关键字:
上一篇: 市长陈平来我区走访慰问老党员
下一篇:安次区防汛督导小组督导各乡镇防汛工作