您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
廊坊市在安次区举行 2017年永定河泛区防汛演习
2017/7/24 9:05:46  点击数(0)

廊坊市在安次区举行

2017年永定河泛区防汛演习

721日上午,廊坊市防汛抗旱指挥部在安次区杨税乡举行了2017年防汛演练暨永定河泛区群众转移安置演习,演习活动投入工作人员170余名,车辆130多台,转移群众624名,参加观摩人员50余人。

副市长张秉舜作为演习总指挥,市水务局局长王秀富,市民政局局长薛宏,市气象局局长展芳作为市防汛抗旱指挥部主要成员单位负责同志参加了演习,市委常委、宣传部长、统战部长王曦,市委副秘书长李海坡,市政府办公室党组成员、产业办主任闫万营,安次区委书记张平,常务副区长王振宇观摩了演习活动,副区长黄运然,区水务局、区公安分局、区气象局、区民政局、区卫计局、区广播电视台、杨税务乡有关人员参加了演习,各县(市、区)水务局局长、廊坊开发区公用事业管理局局长,仇庄乡、码头镇、落垡镇主要负责同志观摩了演习活动。

上午755,随着一声廊坊市2017年防汛演练暨永定河泛区群众转移安置演习各项准备工作就序,请指示!,演习正式拉开了序幕。演习活动假设安次区上游山峡地区平均降雨量100毫米,卢沟桥拦河闸量大流量300立方米/秒,今天下午14时洪峰到达泛区。区防汛抗旱指挥部会商后,做出决定:安次区进入紧急状态,西张务村全体村民立即转移。经过黄运然同志签发转移命令,西张务村广播站立即用高音喇叭循环广播上述命令,同时通过铜锣及防空警报预警传达命令,八时三十分,西张务村民开始向北遥堤转移,村民在抢救安置组的统一指挥下,按照先村北后村南的顺序开始转移,观摩人员在村口观看转移人员陆续撤出后,黄运然向抢险队下达抢堵豁口命令,观摩人员在抢险处观摩。然后,观摩人员到安置点慰问转移群众。

在位于北遥堤南侧的临时安置点,看到群众安置井然有序,王曦、张秉舜等市领导随机和转移的群众拉起了家常,叮嘱大家一定要提高警惕,防患于未然。

张秉舜最后召集观摩人员发表了意见,他说本次演习的目的和意义是为增强广大干部、群众的水患意识和防洪能力,检验和发现防洪转移安置预案在实际操作中存在的问题,提高防汛指挥系统的应变能力,以取得转移安置工作的实践经验,从今天的演练来看,活动效果明显,基本达到了预期目的,但真正转移实战时,我们能否如此有序,还要看我们的临时应变能力。各县市区水务局参加观摩的人员,回去后要及时总结,结合各自实际认真查找问题,将方案再细化再修改,确保今年安全度汛。


关键字:
上一篇: 安次区委书记张平到分包堤段开展防汛指导工作
下一篇:安次区水务局开展创城入户走访活动