您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开第三季度安全生产工作例会
2017/7/28 8:43:56  点击数(0)

我区召开第三季度安全生产工作例会

7月19日,我区召开第三季度安全生产工作例会,贯彻落实全国、省、市安全生产工作会议精神,安排部署我区电气火灾综合治理和安全生产大检查等工作,动员各部门和企业认真抓好第三季度安全生产各项工作任务,确保全区安全生产形势持续稳定好转。副区长汤学军出席会议。

会议指出,安全生产责任重于泰山。相关单位和部门要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感、紧迫感,进一步强化红线意识、底线思维,以更高的标准、更实的工作、更优的措施、更严的问责,严防各类事故发生。要认清安全生产严峻形势,把握季节安全生产规律特点,以超常规的举措抓好第三季度安全生产工作,为全区经济社会发展创造良好环境。

会议要求,相关单位和部门要坚持问题导向,大力抓好当前安全生产重点工作,切实把各类安全隐患和问题消灭在萌芽状态。要围绕危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业领域开展大检查、大整治。要做好暑期、汛期安全隐患排查,对安全生产隐患进行再梳理、再排查,切实消除盲区、堵塞漏洞。要进一步强化责任落实,建立健全安全生产长效机制,压实领导责任、监管责任、主体责任,严格责任追究,以更高的思想认识、更强的工作力度、更有效的举措办法,抓好安全生产工作,确保第三季度安全生产形势平稳。

会议宣读并下发了《廊坊市安次区安全生产委员会关于印发〈安次区安全生产大检查工作方案〉的通知》《安次区安全生产委员会关于印发〈廊坊市安次区电气火灾综合治理工作方案〉的通知》等文件。


关键字:
上一篇: 我区“两违”治理动真碰硬
下一篇:我区召开两个专项工作调度推进会