您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开两个专项工作调度推进会
2017/7/31 8:45:13  点击数(0)

我区召开两个专项工作调度推进会

7月21日,全市防汛转移安置演习在地处永定河泛区的杨税务乡开展,不到一小时,杨税务乡西张务村群众全部安全转移到调河头乡朱官屯村北。

市委常委、宣传部长、统战部长王曦,副市长张秉舜对演练活动进行现场观摩检查,并详细了解了全市防洪工程和我区防汛转移工作。区委书记张平,区委常委、常务副区长王振宇,副区长黄运然出席活动。

永定河泛区是海河流域最重要的行滞洪区,对保卫京津、京山铁路、京津塘高速公路和沿岸人民生命财产安全起着重要作用。永定河泛区在廊坊境内面积368.86平方公里,在我区境内主要有北护路堤、北小埝、北前卫埝、北围埝、北遥堤5条主要堤防。

“我宣布永定河泛区防汛演习正式开始。”上午8:00,随着张秉舜一声令下,永定河泛区群众转移安置演习正式开始。按照防洪预案要求,卢沟桥洪水流量500立方米/秒以内,要在北遥堤和北围埝之间行洪,行洪内涉及调河头乡、杨税务乡的9个村庄4000多人应立即转移。

演习假设永定河山峡地区降特大暴雨,卢沟桥拦河闸最大流量300立方米/秒,卢沟桥洪峰出现在当日凌晨2时,洪水将在14时进入泛区。这股洪水将淹及永定河泛区北围埝以南、抓实、抓好。要凝神聚力抓推进,把开展两个专项行动作为推动当前重点工作的有力抓手,用好政策法规标尺,找准症结,依法依规严格自查、严格清理、严格整改,进一步扫除思想障碍、转变工作作风、提高工作效率,全力推进各项工作圆满完成。区纪委和“两办”督查室要强化督导,密切掌握进展情况,切实发挥执纪问责的震慑、警示作用,集中查处一批有错不纠,甚至不收敛、不收手的顶风违纪行为。要构筑预防基层党员干部腐败防线,增强监督的合力和实效,确保从源头上堵住贪腐之风。各乡镇、街道和园区要在开展好两个专项工作的基础上,严格按照时间节点要求,认真做好“两违”治理、煤改气等当前重点工作,确保各项工作落实到位。

会上,王振宇通报了两个专项工作开展情况,刘海军通报了两个专项工作当前存在的问题。


关键字:
上一篇: 我区召开第三季度安全生产工作例会
下一篇:区八届人大常委会召开第三次会议