您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十一期)
2017/7/21 8:47:09  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十一期)

安次区食品药品监督管理局办公室        2017年7月20日

 

本周工作完成情况:

1、对青岛啤酒(廊坊)有限公司、河北海源酒业有限公司、廊坊市昊宇酿酒有限公司、廊坊市安次区古县村旺吉乐食品厂、廊坊市安次区东沽港玉庆豆制品加工部、宝松豆制品加工部、其领豆制品加工部、井贵豆制品加工部、王伟豆制品加工部、玉芳豆制品加工部进行抽样并现场检查。

 2、召集城区大中型超市负责人就文明城市创建工作进行再部署,会议强调各单位负责人要高度重视,迅速安排,对照创城要求对工作逐一细化部署,会后,发放创城宣传条幅28条;建立大中型超市微信群,方便创城工作督导协调及日常监管沟通;迎接市创城督导工作小组对北昌、永兴郁浓、西城农贸、荣开街农贸市场进行督导,迎接张春燕副市长对我区农贸市场创城工作进行调研,张副市长对永兴郁浓农贸市场创城工作提出了肯定性意见,对北昌农贸市场提出了指导性意见。

3、配合工商局、环保局对光明西道、南小街、西小街、爱民西道餐饮服务单位是否安装油烟净化设施及正常使用情况进行检查;召开关于加强农村餐饮服务单位监管会议;召开大中型餐饮单位全国文明城市创建工作推进会;联合区教育局、公安局开展暑期托幼机构食堂的专项整顿,目前共检查20家,关停涉嫌危房建筑且无证经营幼儿园食堂1家;监督抽检40家幼儿园食堂;对隆福寺开展宗教场所餐饮服务质量安全检查。

4、配合市局完成2017年度医疗器械飞检工作;本周排查3家诊断用第三类医疗器械单位;在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治。

 

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业及食品生产小作坊进行监督抽样。

2、继续对校园周边和农贸市场进行巡查;继续对大中型超市创城工作进行现场督导。

3、继续开展暑期幼儿园食堂专项整顿工作,完成抽检任务。

4、根据市局制定的《2017年廊坊市化妆品安全专项整治工作方案》,对辖区内化妆品生产和经营单位进行集中检查。

5、继续配合工商局、环保局进行大气污染治理工作,积极推进创建国家文明城市的工作;继续对我辖区开展烧烤经营单位食品安全专项检查活动。

 

安次区食品药品监督管理局

2017年7月20日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第二十期)
下一篇:安次区食药监管工作周报 (第二十二期)