您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 领导活动 >> 浏览文章
安次区迅速贯彻落实“国务院安委会第四巡查组巡查河北省安全生产工作反馈会”会议精神
2017/7/25 8:54:31  点击数(0)

安次区迅速贯彻落实“国务院安委会第四巡查组巡查河北省安全生产工作反馈会”会议精神

2017年6月29日上午10点省政府召开“国务院安委会第四巡查组巡查河北省安全生产工作反馈会”,会议以电视电话会议形式召开,省政府主要领导出席会议并讲话,我区设分会场,区政府区长薛振泽,副区长汤学军,各乡镇(街道、园区)及区安委会成员单位主要负责人,区安监班子成员及各科室负责人50余人参加会议。

省、市会议结束后,安次区迅速召开会议,贯彻落实“国务院安委会第四巡查组巡查河北省安全生产工作反馈会”会议精神,区政府区长薛振泽主持会议并对近期重点工作进行了安排部署。

薛振泽指出针对国务院第四巡查组检查我省的相关问题,我区要对照清单进行自检自查,举一反三,各级各部门各单位都要进行自查,加大力度对企业开展隐患排查。当前,暑期、汛期临近,夏季高温多雨、潮湿闷热,是事故的多发、高发期。各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,认真贯彻落实国务院安委会第四巡查组巡查河北省安全生产工作反馈会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,以对人民群众生命财产高度负责的态度,始终要有“如履薄冰、如临深渊”的自觉,切实将暑期、汛期安全生产工作抓紧、抓好、抓出成效。围绕建筑、交通、电力、水利、危化、校安等重点领域,在既有法律、法规和措施基础上,紧密结合本地、本部门实际,进一步提高安全生产监管的标准和等级;要健全完善应急预案,增强可操作性,并加强应急演练,确保对突发事故进行及时、有效的应对。安全生产是“一把手”工程,要坚决落实“党政同责、一岗双责”,按照“属地管理、辖区负责”的原则,严格落实安全生产各项标准和责任制度,对因安全措施不落实、工作不到位导致事故的,依法依规追责到底,绝不姑息迁就。


关键字:
上一篇: 区委书记张平同志到杨税务乡讲党课
下一篇:区领导到安次高新产业园调研