您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 政务公开 >> 双公示信息 >> 浏览文章
廊坊市安次区质量技术监督局 关于公布2017年度“双随机一公开”监督抽查情况的说明
2017/8/10 17:32:05  点击数(0)

廊坊市安次区质量技术监督局

关于公布2017年度“双随机一公开”监督抽查情况的说明

 

为扎实推进我区“双随机一公开”抽查工作,根据全区“双随机一公开”抽查工作的总体安排部署,区质监局制定了2017年度“双随机一公开”抽查计划,并对抽查计划进行了任务分解,安排部署了抽查活动,现公布如下:

区质监局开展的“双随机一公开”抽查包括7个项目的内容,主要有定量包装企业商品净含量计量监督抽查、工业产品获证企业证后监管、食品相关产品监督检查、 获证检验检测机构监督检查、开展“质检利剑”执法专项行动、特种设备生产单位监督抽查、气瓶和移动式压力容器冲装单位监督抽查等,抽查人员采取局内随机的方式,抽查比例按照计划规定的比例进行。

(一)定量包装企业商品净含量计量监督抽查。抽查1家企业,抽查了企业的成品库及车间,车间处于停产状态;成品库的定量包装商品净含量的标注情况清晰符合产品表示标注规范的要求

(二)工业产品获证企业证后监管。抽查2家工业产品生产许可证生产企业,填写了获证企业巡查记录,查看了生产许可证标注情况,检查了获证后生产条件的变化情况,检查了原材料进货验收情况等,均符合要求。

(三) 食品相关产品监督检查。抽查1家食品相关产品,该企业由于大气污染方面的原因,处于错峰生产状态,检查了生产许可证标注情况,检查了获证后生产工艺的变化情况,检查了原材料进货验收情况等,均符合要求。

(四)获证检验检测机构监督检查。抽查2家获证检验检测机构,检查了机构体系运行情况、环境条件、仪器设备的配备管理的符合性等方面,发现存在安检车间电缆沟封闭不严、车间人行通道不通畅、外观检验人员检验过程不规范等问题,均在现场向被查单位交换了意见,并得到了确认,要求被查单位限期整改,被查单位在限期内整改到位,并提交了整改报告。

(五)开展“质检利剑”执法专项行动。抽查化肥生产企业1家,检查了该企业的许可证资质情况,化肥产品标识标注尤其是养分含量等指标的标注情况,检查了生产车间库房,均符合要求。

(六)特种设备生产单位监督抽查。抽查特种设备生产单位1家,检查了许可证是否在有效期,抽查特种设备人员、检测人员、作业人员等是否具有相应资格,抽查了设计图样审批手续是否符合要求等9项内容,均符合要求。

(七)气瓶和移动式压力容器充装单位监督抽查。抽查气瓶和移动式压力容器充装单位1家,该企业也正是市质监局“双随机一公开”随机抽查的单位,所以我局人员配合市局工作人员进行了抽查,抽查了资源条件方面、体系运行方面等情况,发现存在技术负责人没有任命,未见职称证;作业人员证无聘用章、起止日期、法人签字等问题,检查组与被查单位交换了意见,并得到了确认,并要求对存在的问题进行限期整改,在限期内该单位对存在的问题认真进行了整改,并提交了整改报告。

 

附件:安次区质量技术监督局2017年度“双随机一公开” 抽查计划表

 

 下载信息  [文件大小:15 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:8.9质监局双随机公开说明附件1.docx



关键字:
上一篇: 安次区建设局双随机抽查工作细则
下一篇:没有了