您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十三期)
2017/8/4 9:52:02  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十三期)

安次区食品药品监督管理局办公室        2017年8月3日



本周工作完成情况:

1、对廊坊市安次区东旺食品厂、廊坊市众博康谷食品科技有限公司等9家食品生产企业进行现场检查,并对在产产品抽样。

2、为切实保障暑期自然公园游园活动的食品安全并结合创建文明城市工作要求,我局于7月28日在自然公园会议室组织召开了食品安全及文明城市创建推进会并对公园内食品经营单位进行了细致检查;按照2017年监督抽检计划,对北方农贸、荣开市场、元辰超市、联美超市等单位进行畜禽肉、水产品、蔬菜、水果的抽检任务;完成市委农工部对安次区农村食品安全隐患排查的考核工作。

3、完成保健食品经营许可证现场验收3家;对辖区内2家化妆品经营单位进行检查;按照省局《关于开展城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治的通知》要求,已组织辖区内诊所及药店完成自查工作并形成书面自查报告上报我局;根据市局《廊坊市食品药品监督管理局关于加强汛期药品安全监管的紧急通知》要求,对辖区内药品批发(含零售连锁总部)等大中型企业进行重点检查。

4、配合工商局、环保局、银河南街道办对常甫路、永华道、辛庄道、瑞丰道进行大气污染治理工作,检查餐饮服务单位油烟净化设施安装及正常使用情况;联合葛渔城镇政府、文教室开展暑期托幼机构食堂的专项整顿。共检查15家,现场提出整改意见21条。

下周重点工作安排:

1、对廊坊市安次区杨税务建森食品加工厂现场验收。

2、继续对大中型超市创城工作进行现场督导。

3、继续对校园周边和农贸市场进行巡查;继续对辖区内化妆品经营企业进行集中检查;继续在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治。

4、继续配合工商局、环保局进行大气污染治理工作;继续在我辖区开展烧烤经营单位食品安全专项检查活动;继续开展暑期幼儿园食堂专项整顿工作。

 

 

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

2017年8月3日 


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第二十二期)
下一篇:安次区食药监管工作周报 (第二十四期)