您现在位置:安次区人民政府 >> 安次动态 >> 领导活动 >> 浏览文章
市委意识形态工作组来我区督导检查
2017/8/22 8:44:12  点击数(0)

市委意识形态工作组来我区督导检查

8月11日,市委意识形态工作组来我区督导检查2017年上半年意识形态工作,区委书记张平、区委副书记李军陪同。

工作组一行通过召开会议听取工作汇报、进行座谈交流、检查相关资料等方式对我区意识形态工作开展情况进行了督导检查,区委宣传部、区委组织部、区纪委、区财政局、区文广新局、永华道街道等单位和部门参加了座谈。

张平汇报了我区2017年上半年意识形态工作开展情况。他说,安次区始终严格按照中央和省委、市委安排,深入推进意识形态工作,坚定地把领导干部落实意识形态工作责任制放在重要位置,多次召开常委会议有针对性地研究部署创城、理论学习、网信工作等各项议题。区委通过召开会议、集中培训、开展主题活动等多种形式对各部门意识形态第一责任人不断强化理想信念、廉政高效、民主法制和思想道德建设教育,增强“四个自信”,树牢“四个意识”。各级党委(党组)主要负责同志认真按照意识形态责任制要求,积极带头自查自评,严守纪律底线,切实把纪律和规矩挺在前面。大力推进网信办建设,强化人员队伍配备,加强网络管控,切实做好网络舆情监控和舆论引导工作。加强区委理论中心组学习,明确了学习时间、学习内容、学习方式方法和相关理论学习制度,进一步统一思想认识,坚定政治方向,树牢“四个意识”,巩固思想防线。不断延伸、下沉意识形态领域阵地, 实行常委分包乡镇、街道制度,将意识形态工作与大气污染防治、气代煤、打击非法传销等工作相结合,创新宣传模式,坚持正面教育和反面警示并举,确保工作效果。做好对外宣传工作,按照“明确主线、统筹兼顾,抢抓时机、形成声势,巩固阵地、‘借船出海’,健全保障、确保长效”的原则,全力攻坚大报台,攻坚主流媒体,全区中省主流新闻媒体发稿量不断增加,6月份全市排名第一,切实将安次好声音传递了出去,占领了宣传主阵地。下步工作中,我区将进一步贯彻落实意识形态工作责任制,通过集中培训,不断提高舆论引导的能力和水平,巩固意识形态阵地。

工作组对我区意识形态工作开展情况给予了充分肯定,认为我区意识形态工作认识到位、措施到位、效果到位,全区经济发展形势良好,社会稳定,政通人和,各方面成绩有目共睹。意识形态工作中,“一把手”重视,注重阵地下移、宣传方式创新和新媒体管理,各项工作取得了实实在在的效果,很多经验做法值得学习和推广。希望安次区进一步落实意识形态工作责任制,坚持谁主管、谁负责和属地管理,坚守好意识形态主阵地,唱响主旋律,凝聚正能量,传播党的声音。各相关部门要协调联动,各司其职,广大党员干部自觉遵守政治规矩,从一言一行中维护党的形象。要做好网络安全工作,提高重视程度,加大人力、财力、物力投入力度,对新媒体和自媒体做到有效监督和管理。要根据不同的年龄、行业、领域、阶层,开展分层次宣传,占领网络主阵地。要充分利用新媒体,及时发布权威声音,传播正能量,净化网络环境。


关键字:
上一篇: 安次区迅速贯彻落实“国务院安委会第四巡查组巡查河北省安全生产工作反馈会”会议精神
下一篇:安次区政府副区长黄运然同志调度 我区河长制工作