您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区卫计局健康体检进企业活动
2017/8/23 10:47:00  点击数(0)

健康体检进企业流动人口笑开颜

廊坊市流动人口健康促进与教育“企业号”走进康达

“平时厂里面上班比较忙,没有时间去检查身体,他们到厂里面来我们很欢迎,不出厂我们就知道自己身体有什么毛病了。”河北康达畜禽养殖有限公司员工黄剑锋说。

8月22日,廊坊市卫计委、安次区卫计局、安次区计生协联合东沽港镇计生办、卫生院相关工作人员来到河北康达畜禽养殖有限公司开展 “流动人口健康促进与教育动车组送健康进企业”活动。市卫生计生委副主任王玉虎、安次区卫生计生局局长房青、安次区计生协常务副会长王旭梅出席活动。

活动当天,为该厂100多名流动人口建立了健康档案,并为他们提供了免费测量血压、心电图、血糖、B超、血常规、尿常规等义诊项目;此外,发放健康养生和健康教育读本及职业病、传染病防治等宣传资料200多份;同时聘请专家为企业员工进行职业病、高血压病防治、生殖健康等知识讲座,为已婚育龄妇女宣传全面两孩政策,普及优生优育、生殖健康知识,引导其参加免费孕前优生健康检查等服务活动,对前来咨询计生政策、流动人口服务管理办事程序的职工进行认真解答。

来自山东的小徐高兴地说:“平时只顾着上班,不太注意自己的身体,这次有医生到单位来为大家体检,感觉非常好,通过这次体检,也很好了了解的自己的健康状况。”

此次活动,深受企业员工欢迎,促进了流动人口健康教育,增强了流动人口自我保健意识和防护能力。


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区卫计局开展“健康中国行——合理膳食”宣传教育活动
下一篇:安次区卫计局“亲情关爱”计生特殊家庭