您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 部门动态 >> 浏览文章
安次区卫计局组织开展机关干部职工 消防应急演练
2017/8/24 17:02:25  点击数(0)

安次区卫计局组织开展机关干部职工

消防应急演练

为进一步增强机关干部职工消防安全意识和应对突发事件的应急处置能力,不断提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,正确、迅速地使用灭火器,确保生命安全和机关办公楼的消防安全。8月21日下午,安次区卫计局组织机关干部职工就如何正确使用消防灭火器展开了一次实地灭火演练。

演练现场,邀请专业人员进行消防灭火培训。就如何正确使用灭火器、如何对初期火灾进行扑救等消防安全基本常识进行了讲解和演示。培训结束后,机关干部职工在专业工作人员的指导下,依次体验了灭火器的使用方法,并现场组织了灭火演练。

通过此次现场演练,进一步强化了机关干部职工的安消防应急能力,并熟练掌握扑救初期火灾的知识和技巧,提高了处置火灾突发事件、组织安全疏散的应变能力,达到了演习的目的,收到了较好的效果。

 


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区质量技术监督局 对“气代煤”工程进展
下一篇:廊坊市安次区质量技术监督局 对我区气代煤改建工程使用燃气炉具 进行抽查检验