您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 安次动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
杨税务乡召开农村贫困人口建档立卡 “回头看”工作动员暨培训大会
2017/8/28 18:17:05  点击数(0)

杨税务乡召开农村贫困人口建档立卡

“回头看”工作动员暨培训大会

为认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,按照区委、区政府部署,8月28日下午,杨税务乡召开贫困人口建档立卡"回头看"工作动员暨培训大会。乡党委书记刘洪超同志主持会议,区民政局有关同志来乡进行培训,全体机关干部及各村街支部书记、村主任、会计等共计200余人参加会议。

刘洪超同志指出,贫困人口建档立卡工作是脱贫攻坚工作的基础,建档立卡不精准,脱贫攻坚就失去可靠根基。要切实提高政治站位,充分认识建档立卡“回头看”工作的严肃性、重要性和紧迫性,全面贯彻落实中央和省市区部署要求,千方百计把贫困人口底数搞清楚,把建档立卡工作搞扎实,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

刘洪超同志强调,要严格把握政策,严格执行标准,严格把握程序步骤,坚持“两不愁、三保障”和收入核查二者兼顾,既要看收入,又不能唯收入,关键要看“三保障”问题是否稳定解决,切实做到实事求是,公开公平公正;按照规定步骤扎扎实实推进,确保工作规范、程序严谨、结果精准,切实把“回头看”工作做深做细做实。

关键字:
上一篇: 杨税务乡孟村圆满完成“会改联”工作
下一篇:杨税务乡召开计生专干小组长培训会