您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十七期)
2017/9/1 11:23:34  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十七期)

安次区食品药品监督管理局办公室        2017年8月28日

 


本周工作完成情况:

1、生产环节: 配合市局对廊坊市安次区东沽港宝松豆制品加工部等4家豆制品加工部,落垡镇小雒熟食加工部等3家食品生产小作坊进行现场检查并对在产食品进行抽样;参加市局全市大型食品生产企业落实安全体责任推进暨HACCP体系认证会议。

2、流通环节:针对学校开学季,加强学校周边食品安全检查,对发现的问题限期进行整改落实;对农村食品安全隐患进行排查,规范5家食品销售单位,下达整改通知。

3、餐饮环节:联合区教育局对全区内无证幼儿园食堂进行清查,本周共清查46家,发现问题58处,均已责令其改正;配合市局对辖区内餐饮单位开展廊坊市餐饮企业诚信教育主题实践活动。

4、药械环节: 完成保健食品经营许可证现场验收2家;对辖区内化妆品经营企业进行集中检查2家;对辖区内申报的5家保健食品经营示范店进行现场验收;在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治检查药店5家。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查,完成上级交办及应急事件的处理。

2、继续配合工商局、环保局进行大气污染治理工作;配合教育局对辖区内无证幼儿园进行检查;深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用,处理投诉举报。

3、继续在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治;继续在辖区内开展打击利用互联网非法经营“三品一械”行为专项行动。

4、进一步巩固文明城市创建工作;继续加强对校园周边和农贸市场监督检查力度。

 

 

安次区食品药品监督管理局

2017年8月28日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第二十六期)
下一篇:安次区食药监管工作周报 (第二十八期)