您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开“散乱污”企业整治专题培训警示会
2017/9/4 8:27:03  点击数(0)

我区召开“散乱污”企业整治专题培训警示会

8月24日,我区召开“散乱污”企业整治专题培训警示会。区长薛振泽讲话,副区长汤学军主持会议并传达了《廊坊市“散乱污”企业整治工作长效管控十项措施》。

薛振泽指出,“散乱污”企业整治是大气污染防治工作的重要内容,近期市大气办专门下发了《廊坊市“散乱污”企业整治工作长效管控十项措施》,充分说明市政府对“散乱污”企业整治工作的高度重视。相关单位和部门要做到思想认识到位,克服消极思想,充分认识做好“散乱污”企业整治工作的重要性,在前期工作的基础上,把思想认识进一步统一到市委、市政府的决策部署上,把“散乱污”企业整治作为一项长期性工作来抓,始终保持对“散乱污”企业的高压严打态势。

薛振泽强调,区工信局作为牵头单位要进一步落实责任,采取持久化、长效化的有效手段,认真做好取缔、监管工作,坚决防止“散乱污”企业反弹复燃,做到责任落实到位。各乡镇、街道、园区及区直相关部门要切实落实《十项措施》,按照责任分工,把各自承担的工作落到实处。各村街、社区及网格员要充分发挥“神经末梢”作用,加强巡查,发现“散乱污”企业第一时间上报,严防“散乱污”企业反弹、滋生、流入。要抓住关键,供电部门切实执行好《十项措施》规定的用电备案制度,对列入“散乱污”的企业彻底断电,严格把控,杜绝“散乱污”企业复产。环保、国土、工商、安监等执法部门要充分发挥职能作用,坚决取缔“散乱污”企业,做到执法到位。

薛振泽要求,区“两办”督查室、区监察局要加强督导检查,对各级各部门《十项措施》落实情况进行检查,发现问题及时汇总,按照“一问责八清理”中治霾不力的有关规定严格问责,做到督导问效到位。要进一步加大宣传教育力度,大力宣传“散乱污”企业的危害和打击“散乱污”企业的典型案例,做到宣传引导到位。要严格按照《安次区大气污染、环境违法行为电话邮件等有奖举报实施办法》,公开有奖举报电话、邮箱,鼓励广大群众举报“散乱污”企业和其它环境违法行为,全面打响环境污染治理的人民战争。

会议解读了《廊坊市“散乱污”企业整治工作长效管控十项措施》,就“散乱污”企业治理列入“治霾不力一问责八清理”进行了安排部署,下发了《廊坊市“散乱污”企业整治和管控明白册》。各乡镇、街道、园区、区直部门、村街、居委会和基层所站负责人向区监察局递交了承诺书。


关键字:
上一篇: 我区召开联席会议
下一篇:区委召开第23次常委(扩大)会议