您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区卫计局“亲情关爱”计生特殊家庭
2017/9/6 8:52:19  点击数(0)

安次区卫计局“亲情关爱”计生特殊家庭

近期,廊坊市安次区卫计局、计生协针对计生特殊家庭的实际需求,动真招、谋实策,开展“亲情关爱”行动,为计生特殊家庭送去温暖。

一是开展走访慰问。组织工作人员走访慰问辖区146户计生特殊家庭,为每个家庭送去了电水壶、毯子、洗衣液等生活用品。每到一户都细心询问他们生活有无困难,叮嘱他们保重身体,勉励他们以积极、乐观豁达的态度面对人生的磨难,同时向他们宣传关怀、关爱计生特殊困难家庭的各种新政策。

二是举办“亲情关爱”系列讲座。邀请“木兰有约”法律宣讲团,在仇庄乡举办“亲情关爱”法律知识讲座。讲座现场,宣讲团用简明扼要的语言,浅显易懂的事例,向大家讲解了目前经济形势给家庭带来的影响、家庭理财风险防范等系列理财知识,不但让大家学到了金融理财知识,还了解到识别欺诈手段的方法。邀请廊坊市人民医院胸外科主任李廷海同志,在葛渔城镇举办“亲情关爱”健康知识讲座。李主任从日常生活中常见的健康问题入手,以一种通俗易懂、风趣幽默的方式,为大家讲解养生保健知识、各种常见病的预防与治疗等,引起了现场听众的强烈共鸣。

三是开展志愿者服务活动。建立“一对一”、“多对一”、“一对多”帮扶机制,通过节日慰问、日常走访、聊天谈心等活动,加强志愿者与特殊困难家庭对象之间的感情交流,使他们时刻感受到社会大家庭的温暖。


关键字:
上一篇: 安次区卫计局健康体检进企业活动
下一篇:安次区卫计局召开重点工作推进会