您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委召开第23次常委(扩大)会议
2017/9/6 9:05:42  点击数(0)

区委召开第23次常委(扩大)会议

829日,区委召开第23次常委(扩大)会议,调度部署全区重点工作。区委书记张平,区委副书记、区长薛振泽,区委副书记李军,区人大常委会主任赵建富,区政协主席马崇浩等区四套班子领导出席会议。张平主持会议。

张平指出,此次常委(扩大)会议是在特殊时期召开的一次重要会议,主要是贯彻《中共河北省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话和指示要求的意见》精神,进一步统一思想,确保全年既定各项目标任务圆满完成,向党的十九大献礼。要深刻理解习近平总书记所说的惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。这一至理名言,结合区情实际,对重点工作、难点工作进行分析研判,推动各项工作顺利开展,取得实效。

张平强调,各级各部门要提高政治站位,凝神聚力,主动作为,合力攻坚,以扎扎实实的工作作风确保全年各项任务高质量、高标准、圆满完成。要坚持问题导向,针对存在的问题强化调度,冷静分析,认真研判,全力做好土地指标争取、纳税评估、固定资产投资等方面工作,确保完成年初确定的各项经济指标,保持全区总体经济形势稳定。要做好气代煤工程扫尾工作,确保工程高质量完工,保证气源供应和用气安全。要开展美丽乡村建设回头看活动,扎实推进十二个专项行动,解决好规划、资金等方面问题,努力打造省级精品村,完成好美丽乡村建设任务。要高度重视一问责八清理专项行动和基层微腐败专项整治工作,加强监管,发现问题,抓紧整改,抓出典型,并及时跟上级部门汇报沟通,保证工作质效。要深入推进基层组织建设提升年活动,结合村街换届工作,运用好全覆盖的考核办法,激励先进,督促后进,推出典型,切实提升基层党建水平。要全力以赴开展文明城市创建工作,严格按照创建要求,突出重点,保持常态,组织回头看,发现问题,解决问题,真正使文明城市长久保持住。要认真做好信访和维稳工作,全力推进两个百日攻坚行动,维护社会大局稳定。要把安全生产作为底线工作,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,重视巡查整改,加强痕迹化管理,强化领导分包,维护安全稳定良好态势。同时,要积极做好两违治理、城中村改造、断头路贯通、问题楼盘解决、农村垃圾清运、科技创新等工作,确保各项工作落到实处,取得实效。

张平要求,各级各部门在推进重点工作过程中,在急难险重任务面前,要以更加严、实的工作作风作保障,确保各项工作过得去、过得硬。各位区级领导要积极深入分包乡镇、街道和园区,把分包承担的重点任务梳理出来,实行清单式管理,保证工作效果。相关单位一把手开展工作要纲举目张,统筹各方,凝聚力量,叫劲、叫板、叫号,全力推进各项工作落实。同时,要强化纪律意识,加强党风廉政建设,敢于担当,勇于迎接挑战,敢于冲锋在前,确保干成事、干好事、不出事。

薛振泽传达了市政府全体会议精神并讲话。他指出,2017年是政治大年、工作大年,宏观经济形势趋紧,环保政策压力加大,全区各项工作任务繁重。今年以来,各级各部门做了大量工作,保持了经济社会平稳发展的态势,但各项工作仍存在一定差距。下步工作中,各级各部门一定要坚定信心、端正态度,务必完成年初确定的工作目标,向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。

薛振泽强调,安次正处于换挡提速期,各级各部门要认清形势,既要面对压力和挑战,又要看到机遇、希望和前景,抓住时机,全面推进,确保完成各项工作任务。要继续保持工作的干劲、冲劲和韧劲,推动美丽乡村建设、安全生产、农村垃圾清运、两违拆除、城中村改造、问题楼盘解决等各项重点工作高效开展。要加大督导检查力度,对照承担的工作任务,认真梳理,查找差距,形成任务清单,进行集中调度,做到以天保周、以周保月、以月保季、以季保年。

会上,牵头重点工作的区领导分别汇报了工作进展情况。


关键字:
上一篇: 我区召开“散乱污”企业整治专题培训警示会
下一篇:我区收听收看全省推进县乡人大工作和建设经验交流会