您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区收听收看全市综合治理暨打击传销专项行动动员大会
2017/9/11 8:44:39  点击数(0)

我区收听收看全市综合治理暨打击传销专项行动动员大会

9月1日,全市综合治理暨打击传销专项行动动员大会召开,区委书记张平在主会场参加会议并作表态发言。区长薛振泽、区人大常委会副主任臧爱林、副区长吕伟、区政协副主席张冬青在我区设立的分会场收听收看会议。

会议指出,传销活动严重扰乱市场秩序,极易引发群体事件。相关单位和部门要提高认识,强化责任,切实增强打击传销工作的责任感和紧迫感,为全区经济社会和谐稳定发展做出积极贡献。要加大宣传力度,通过有奖举报、张贴标语、悬挂横幅等方式,进一步发动群众,切实增强辖区群众防范打击传销意识。要进一步加大打击力度,强化综合治理,对传销组织者、领导者和骨干分子进行刑事打击,坚决严惩。要建立长效机制,将十户联保等制度保持常态化。要加强对网络传销的研究和打击力度,防止传销以新形式、新面目在我区出现。

近年来,我区坚决贯彻落实上级部署要求,在全区开展集中打击传销系列活动,对重点区域进行全面摸排,发现一起、铲除一起。开展多形式宣传,实施全覆盖教育,特别围绕老年人、新毕业大学生等群体,点对点、面对面开展防范宣传教育,全面提升全民应对传销的免疫力。建立“以政府为主导,以公安、工商、人社、教育等部门为主力”的联防联控机制,全力构建“群策群力、协调联动”工作格局。


关键字:
上一篇: 我区收听收看全省推进县乡人大工作和建设经验交流会
下一篇:张平薛振泽等区领导走访慰问教师