您现在位置:廊坊市安次区政务网 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十九期)
2017/9/14 13:46:12  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十九期)

安次区食品药品监督管理局办公室      2017年9月14日

 


本周工作完成情况:

1、生产环节:对廊坊市逸美食品有限公司进行现场监督检查。配合市食监所对八度食品有限公司、旺吉乐食品加工厂、进行省抽、国抽、市抽并现场检查。

2、流通环节:进一步加强创建文明城区巡查督察,对市创成督导组、市领导检查督导提出的问题建议,立即进行全面整改提升,巩固加强文明创城工作。加强农贸市场食品安全、持证亮证检查,对新开办摊位进行办证指导、督促办理。对活禽市场销售进行拉网式检查,对市场销售的禽畜肉类制品加强监督检查。

3、餐饮环节:联合区教育局对全区内无证幼儿园食堂进行清查,本周共清查19家,发现问题41处,均已责令其改正。同时,为切实加强小餐饮食品安全管理,规范经营行为,维护人民群众饮食安全,巩固文明城市创建工作,我局于9月10日对我辖区内北昌市场开展为期2天的小餐饮整顿工作。经核查,该市场内共有48家小餐饮单位,共41家持《食品小作坊小餐饮登记证》进行食品经营活动。深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用,共开展监督管理餐饮单位35家,已完成20家。处理投诉举报5起。

4、药械环节:在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治检查药店5家,保健食品经营许可证现场验收3家。完成对医疗器械飞检企业整改的复查工作。9月7日-9日参加全省药品稽查培训班。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查,完成上级交办及应急事件的处理。

2、继续配合大气办进行大气污染治理工作;深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用,处理投诉举报。

3、继续在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治。开展打击利用互联网非法经营“三品一械”行为专项行动。对“亮剑”行动进行归纳总结。

4、进一步巩固文明城市创建工作,查漏提升;加强对校园周边、农贸市场以及活禽经营市场的监督检查力度。

 

 

安次区食品药品监督管理局

                            2017年9月14日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第二十八期)
下一篇:没有了